Макрурус (хоки): что за рыба, фото, описание, где водится, как приготовить, польза и вред

Рекомендации диетологов при похудении, исследования

Во время похудения блюда из сардины могут заменить калорийные мясные и другие белковые продукты.

Рыба ускоряет потерю лишних килограммов благодаря следующему:

  • улучшает метаболизм;
  • быстро насыщает и позволяет длительное время не испытывать голод;
  • противостоит нервным срывам, вызывающим желание «заесть стресс».

Сардина препятствует развитию патологий, сопровождающих ожирение. Доказательства пользы для людей с лишним весом были найдены во время исследований испанских учёных.

В 2006 году специалисты опубликовали результаты эксперимента, направленного на изучение влияния продукта на метаболизм людей с сахарным диабетом. 6 месяцев пациенты придерживались диеты: 100 г свежеприготовленной сардины 5 раз в неделю.

Исследование показало, что при регулярном потреблении рыбы в организме повышается концентрация ферментов, ускоряющих переваривание пищи. Вес испытуемых уменьшился. Учёные также отметили противовоспалительный эффект сардины.

Полезные свойства хоки

Введение макруруса в рацион позволяет:

  1. Насытить организм животными белками.
  2. Сбалансировать меню по энергетической ценности, так как рыба относится к маложирным продуктам. Филе хорошо подходит для диетического питания при похудении.
  3. Улучшить работу органов пищеварения. В состав входят вещества, провоцирующие активацию желудочного сока. Продукт легко усваивается и рекомендован диетологами при гастроэнтерологических болезнях.
  4. Укрепить костный скелет. Этому способствуют фтор и кальций, присутствующие в рыбе. Регулярное употребление гренадёра снижает риск появления остеохондроза, рахита и проблем полости рта.
  5. Восполнить запас витаминов. С помощью хоки можно уберечь организм от авитаминоза, восстановить силы после активной физической нагрузки или в послеоперационный период.
  6. Противостоять развитию кардиологических болезней, укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца.
  7. Ускорить процессы метаболизма, сократить возможности появления неврозов и депрессий, улучшить сон.
  8. Укрепить иммунитет, успешно противостоять развитию инфекционных болезней или поражению организма паразитами.
  9. Нормализовать функции щитовидной железы из-за большого содержания йода.
  10. Улучшить работу зрительного аппарата и повысить его остроту.
  11. Снизить показатели артериального давления и поправить состояние при гипертонии, так как хоки содержит калий.
  12. Наладить прохождение крови по отделам головного мозга, развивать умственные способности и память.
  13. Вывести из организма токсичные вещества, остатки тяжёлых металлов и излишки холестерина.
  14. Стабилизировать работу системы кроветворения.
  15. Препятствовать образованию раковой опухоли, так как макрурус – это мощный антиоксидант, устраняющий действие свободных радикалов.
  16. Приостановить процессы старения – восстановить состояние кожи, укрепить волосяные луковицы и ногти, придать внешности ухоженный вид.

Состав и калорийность рыбы конгрио

Калорийность рыбы конгрио равна приблизительно 100 килокалориям на 100 грамм продукта. Однако худеющим людей включать креветочную рыбу в свой рацион не стоит. Дело в том, что большая составляющая рыбы конгрио – это жиры и белки. То есть, при пассивном образе жизни, потребление этого морепродукта может негативно отразиться на фигуре человека.

Изучая состав этого морского деликатеса, можно придти к выводу, что его польза обусловлена высоким содержанием в составе следующих веществ:

· Витамин А

· Витамин В12

· Витамин D

· Минералы

· Аминокислоты

· Жирные кислоты

Витамины, которые содержатся в креветочной рыбе, положительно влияют на общее состояние организма человека: укрепляют иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний, стимулируют обменные процессы.

Аминокислоты призваны препятствовать разрушению мышечных волокон и клеток организма. Благодаря аминокислотам, клетки организма постоянно обновляются за счет возникновения новых колоний.

Жирные кислоты необходимы всем органам и системам органов. Наиболее заметно их влияние сказывается на сердечно-сосудистой, нервной и половой системах.

Морепродукты необходимо включать в свой рацион именно из-за содержания полезных минералов. Рыба конгрио содержит большое количество этих химических соединений, которые способствуют нормализации водного баланса в тканях, поддержанию текстуры мышц и костей, стабилизации гормональной системы человека.

Что это за рыба

Кинг клип обитает в австралийском и южноамериканском регионах мирового океана. Наибольшее скопление особей наблюдается около берегов Австралии. Конгрио – глубоководный обитатель, достигающий 2 м в длину, вырастающий до 20 кг.

По внешнему виду кинг клип напоминает угря. Тело длинной вытянутой формы. Кожа гладкая, покрыта внушительным слоем слизи, ярко-розового цвета с пестрыми вкраплениями. Конгрио – хищник, часто питается ракообразными, в том числе креветками. В нашу страну попадает путем экспорта. Недобросовестные поставщики пытаются выдать более дешевые особи за этот вид. На фото представлена рыба конгрио.

  

Конгрио рыба польза и вред

  1. Снимаем шкуру, это делается очень просто – она снимается целиком, как чулок. Филе перчим и солим, и пусть немного полежит.
  2. Распускаем в сотейнике масло. Нарезаем шайбами стебель порея и обжариваем до мягкости луки и до появления характерного запаха.
  3. Теперь добавляем к луку сливки – они должны на 2/3 его покрыть. Далее – орех мускатный.

    Лук сдвигаем на одну половинку сковородки, а на вторую, в соус, кладем кусочки конгрио, накрываем их отодвинутым луком, закрываем крышкой и 15 минут тушим на медленном огне.

  4. Выкладываем готовое филе на тарелку. Блендером приводим соус в однородное состояние, немного подсаливаем и пару ложек добавляем к рыбе. Очень вкусно! Но можно сделать еще лучше.

Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку

На очереди пришло рассказать, как по-другому тушится креветочная рыба, рецепт – в собственном соку.

  1. Хребет и шкурку пока что оставляем. Берем бумагу, предназначенную для выпечки. Делаем с нее бумажный конверт, хорошо закрепляем края, чтобы пар не выходил и, при средних настройках аэрогриля, запекаем 15 минут. Можно 20 минут в духовке при 180 градусах.
  2. Вынимаем из готовой рыбы хребет и снимаем шкуру.
  3. Готовим креветочный соус, чтобы подчеркнуть название рыбы. Чистим несколько королевских креветок. В сковороде разогреваем немного сливок, кладем креветки, перчим розовым перцем и солим. Кипятим 4-5 минут без крышки на среднем огне. Отправляем в блендер и превращаем в соус. Подаем вместе с рыбой.

Рецепт №4: суп из конгрио

  1. Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
  3. Чистим лук и обжариваем.
  4. После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
  5. Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
  6. Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
  7. За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
  8. Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.

http://www.syl.ru/article/157082/new_krevetochnaya-ryiba-kongrio-retseptyi-foto

Рыба конгрио (кинг клип)

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Конгрио – это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы розоватый с коричневыми пятнышками.

Почти все её тело, кроме головы, покрыто мельчайшими чешуйками, которые не перекрывают друг друга. Филе конгрио мясистое, плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.

к в рацион рыбы входят одни моллюски.

Интересно! В основном, длина и вес конгрио не превышают 46 см и 8 кг, но существуют случаи отлова двухметровых рыб весом в 20 кг.

Ареал обитания

Существуют три коммерчески доступные разновидности конгрио: красная, золотая и черная. Все они одинаковой формы и различаются в основном цветом кожи и качеством мяса. Более дорогими и вкусными считаются красные и золотые конгрио, филе которых ароматное и имеет мягкую текстуру. Мясо черных сортов темнее и тверже, чем мясо двух других.

В конгрио на 100 г филе содержит много белка (15. 9 г) и 0 г жиров. Также эта рыба богата натрием (150,4 мг) и Омега 3.

Польза и вред рыбы конгрио

Конгрио нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополнит здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк и йод.

Вред возможен только в случае наличия пищевой аллергии на морепродукты или индивидуальной непереносимости некоторых компонентов их этой рыбы.

Как приготовить и подавать

Эту рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, варить и готовить на пару. Кстати, из конгрио получается отменный суп и рагу, поскольку мясо рыбы плотное, не разваривается и держит форму.

Наиболее удачно эта рыба сочетается со следующими продуктами:

Совет! Конгрио редко появляется на прилавках отечественных магазинов. Однако в рецептах её можно заменить треской и морским окунем, которые схожи по вкусу и текстуре на мясо конгрио.

В замороженном виде конгрио может храниться до года при температуре: -18°C.

Калорийность 94кКал

Белки: 15.9г. ( ∼ 63,6 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67% | 0% | 0%

http://dom-eda.com/ingridient/item/ryba-kongrio-_king-klip_.html

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка Сухой далее…
Лечение артроза коленного сустава 3 степени Комментариев пока нет. далее…
Что делать, если кашель не проходит месяц и далее…

С какими продуктами сочетается

Салаку часто готовят с овощами, гарнирами, соусами. При сочетании продуктов нужно учитывать не только вкусовые качества, но и влияние блюда на организм. При неправильной компоновке могут возникнуть:

  1. Нарушение работы ЖКТ. Если элементы блюда перевариваются с разной скоростью, одни усваиваются, а другие задерживаются и начинают разлагаться внутри желудка. В результате возникает диарея, газообразование, тошнота.
  2. Замедление усвоения полезных веществ. Некоторые продукты способны обволакивать стенки пищеварительных органов, препятствуют всасыванию активных элементов пищи.
  3. Нейтрализация витаминов. Например, кофеин разрушает аскорбиновую кислоту, поэтому пищу нельзя употреблять одновременно с тонизирующими напитками.
Таблица сочетаемости с другими продуктами
Хорошо Масло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
Допустимо Рис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
Плохо Мясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Популярные, классические рецепты

Самыми вкусными блюдами из салаки считают рыбу пряного посола, тушёную с томатами и другими овощами, обжаренную в кляре. В местах вылова морепродуктов популярно блюдо шкара, которое готовят из мелких экземпляров. Хорошо получается запечённый и отваренный со специями продукт, паштет из филе, домашние шпроты, котлеты из крупных тушек. Популярные рецепты.

В духовке с картошкой и яйцомИнгредиенты:

  • 600 г салаки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан молока или 2 столовые ложки сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салаку разделываем на филе, промываем проточной водой.
  2. Картошку отвариваем с кожурой, чистим, нарезаем кружочками.
  3. Укладываем корнеплод в глубокий смазанный маслом противень. Солим, перчим.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками, кладём на картофель.
  5. Взбиваем яйца с молоком или сметаной, добавляем перец и соль.
  6. Рыбу выкладываем сверху овощей, поливаем яично-молочной смесью.
  7. Ставим заготовку в духовку, выпекаем при 180 градусах 25–30 минут.

На сковородеКомпоненты:

  • 300 г салаки;
  • соль, перец по вкусу;
  • по 0,5 чайной ложки прованских трав и паприки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Извлекаем из рыбы внутренности, отрезаем головы, промываем тушки.
  2. Посыпаем салаку перцем и солью, оставляем мариноваться на 25 минут.
  3. Муку смешиваем с пряностями.
  4. Каждую рыбку обваливаем в пряной смеси.
  5. Обжариваем салаку на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

В мультиваркеИнгредиенты:

  • 500 г выпотрошенной рыбы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • щепотка молотого перца.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Половину тушек рыбы укладываем на дно мультиварки, солим.
  3. Сверху посыпаем ½ частью овощей.
  4. Далее укладываем оставшиеся тушки, овощи.
  5. Добавляем специи и томатную пасту, разведённую в воде.
  6. Готовим в режиме «Тушение» 3–3,5 часа.

В коптильнеКомпоненты:

  • 1 кг салаки без голов и внутренностей;
  • 40 г соли;
  • по 1 столовой ложке прованских трав, кориандра, смеси перцев;
  • 60 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем, маринуем 3 часа.
  2. Разогреваем коптильню, помещаем в неё рыбу.
  3. Готовим 25 минут после появления дыма.

На грилеКомпоненты:

  • 1 кг крупных тушек;
  • по 1 столовой ложке растительного масла и лимонного сока;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салаку потрошим, отрезаем головы, промываем.
  2. Кладём заготовки в большую ёмкость, добавляем цитрусовый сок, масло, специи, соль.
  3. Маринуем 90 минут.
  4. Раскладываем рыбу на решётке, обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.

Как солить в домашних условиях

При приготовлении салаки в домашних условиях лучше выбирать продукт слабого посола. Рецепты:

  1. Слабосолёная. Готовим так: 1 кг рыбы промываем под водой, укладываем в банку. Делаем рассол из 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек соли, 1 литра воды. Заливаем жидкостью салаку, убираем в холодильник, держим 12 часов.
  2. Солёная. Делаем так: 1 кг рыбы, моем, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем 2,5 столовой ложки соли, 1 чайной ложки сахара, перемешиваем. Ставим под гнёт на 15 часов. Для получения пряной рыбки к заготовке можно добавить 10 г душистого перца, по щепотке имбиря и кориандра, 4 бутона гвоздики, 5 листиков лавра, 6 горошин душистого перца.

Рыба конгрио: описание, приготовление, состав, польза и вред

Конгрио, точнее, чёрный конгрио, он же — американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) представляет собой крупную рыбу, принадлежащую к очень редкому и экзотическому семейству Ошибневые. В Новой Зеландии, возле берегов которой она обитает, конгрио еще называют морским угрем. Другое известное, но уже наше, русскоязычное название, — креветочная рыба (из-за розового цвета мяса и креветочного вкуса). Международное торговое название — «кинг клип».

Естественным ареалом являются воды, омывающие южное побережье Австралии, а также побережья Чили, Бразилии и Южной Африке. Встречается на различных глубинах — от нескольких метров до 1 км.

Описание конгрио

Рыба конгрио имеет длинное круглое тело. Его хвост очень похож на хвост угря. Тело покрыто пестро-розовой кожей. Брюхо по сравнению со спиной менее пестрое и бледное. Из-за покрывающей ее тело слизи эта рыба очень скользкая на ощупь.

Длина взрослой особи составляет 80-200 см, вес до 20 кг, хотя большинство вылавливаемых экземпляров длиной 50-90 см при массе от 600 г до 4,5 кг.

Живет конгрио до 30 лет.

Образ жизни конгрио

Черный конгрио — хищная рыба, причем весьма прожорливая. Питается она как мелкой и средней рыбой, так и беспозвоночными, обитающими на морском дне, а также ракообразными.

Конгрио в кулинарии

В России и странах СНГ встретить конгрио в магазине — большая удача, поскольку рыба эта встречается редко и в торговую сеть обычно не попадает. Из сетей рыбаков она почти вся уходит в ресторанные сети. Но бывают и исключения, особенно в крупных городах. Там ее можно встретить в замороженном виде в форме филе.

Свежее мясо этой рыбы имеет очень мягкий и нежный запах креветок, что в японской кухне дает повод употреблять ее в сыром виде с сашими. Однако большинство наших соотечественников предпочитает подвергать рыбу термической обработке, поэтому можно порекомендовать припускать ее с соусом на пару, так она приобретет более насыщенный вкус, который уже мало чем будет отличаться от мяса креветок и других морских ракообразных.

Конгрио (кинг клип) считается превосходной столовой рыбой, которая может быть приготовлена всеми мыслимыми способами. Чаще всего ее жарят и запекают, но самыми изысканными способами приготовления считается зажаривание во фритюре или запекание в духовке в фольге. Высший шик также — копченая рыба конгрио. К ней подходят различные белые соусы.

Калорийность, ккал — 94

Белки, г — 19,1

Жиры, г — 1,9

Углеводы, г — 0

Вода, г — 77,5

Польза конгрио

Конгрио — очень полезная изысканная рыба. Ее калорийность очень небольшая, а мясо весьма богато ценнейшим белком, содержащим в своем составе все незаменимые аминокислоты. Диета, включающая рыбу конгрио, воистину целебная. При первой же возможности постарайтесь попробовать эту рыбу, еще лучше, если она будет хоть иногда появляться на вашем кухонном столе.

Конгрио содержит очень много минеральных элементов, Омега-3 жирных кислот, витаминов.

Вред конгрио

Продукт малоизвестный большинству россиян, поэтому при первом знакомстве с ним своего желудка не следует им злоупотреблять из-за высокой вероятности аллергической реакции

По этой же причине с осторожностью следует употреблять конгрио беременным и кормящим женщинам, давать маленьким детям

Что за рыба

Креветочная рыба получила такое название из-за характерного вкуса, напоминающего известный морепродукт. Особи имеют странный вид благодаря близкому родству с муреной. У конгрио нежный розоватый оттенок кожицы, покрытый характерными полосками. Питается рыба креветками, планктоном.

Поставки происходят из Австралии и Новой Зеландии. Сегодня можно приобрести конгрио в трёх видах:

  1. Золотистый – благодаря нежному мясу ценится азиатскими кулинарами. Широко используется для приготовления японских сашими, суши.
  2. Чёрный – самый популярный вид. Вылавливают в водах Новой Зеландии.
  3. Красный – ценится за яркий креветочный вкус мяса. Не имеет выраженного рыбного запаха. Водится у южных берегов Чили, является самым дорогим из всех видов.

Рыбы схожи по внешним признакам, имеют различия во вкусе, окрасе. Наиболее вкусными считаются золотые и красные особи.

Как выбрать полезный пангасиус

Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая пангасиуса. Следуйте нижеизложенным советам, и ценные свойства рыбы вас порадуют, а вред окажется минимальным

  • Стейк или тушка — самая безопасная и экологически чистая рыбная часть.
  • Продукт должен быть цельным. Поломанные кусочки рыбы сигнализирует о повторной заморозке или несвежести филе.
  • Розовое, белое, светло-серое филе — наилучший вариант, не допускается наличие жира.
  • Красное филе указывает на недостаток кислорода в воде при выращивании рыбы, неверную обработку мяса при разделке.
  • Желтый цвет филейной части пангасиуса говорит о росте речных жителей на ограниченной площади в большом объеме. Также этот оттенок указывает на недостаточное для рыбы количество питательных веществ.
  • Филе темного цвета говорит о низкокачественном продукте, неправильном хранении.
  • Допускается легкий запах ила, резкий же речной аромат свидетельствует о несоблюдении чистоты водоема при выращивании особей.
  • Чем меньше куски рыбы, тем меньше жира они будут содержать.

Стоит покупать рыбную продукцию только в проверенных местах, желательно – крупных торговых точках. Все продукты должны храниться в морозильных камерах и иметь сертификат качества, декларацию соответствия и прочие необходимые для подтверждения безопасности продукта документы.

Таким образом, при соблюдении правил выращивания, технологии разделки, упаковки, хранения и транспортировки рыба пангасиус не вреден для здоровья, он принесет только пользу

Главное – обращать внимание на состояние рыбы, цвет филе и запах при ее покупке

Икра

Самцы достигают половой зрелости в 2 года, самкам требуется больше времени – на третьем году жизни при весе от 3 кг они способны к репродукции.

В природных условиях пангасиус мигрирует на длительные расстояния от места обитания к нерестовым площадям вверх по течению. Самки выбирают пороги и мелководье с каменистыми участками.

Обычно рыба уходит на нерест 2 раза в год в сезон дождей – в начале июня и в октябре. Но в искусственных бассейнах размножение может происходить от 3 до 8 раз в год. Взрослая особь способна выметать 700-900 тысяч липких икринок. Они крепятся к прикорневой зоне донных водорослей.

Икра пангасиуса не встречается в магазинах. Её не переправляют на большие расстояния, так как продукт быстро портится при транспортировке.

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Рыбная похлебка

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яйца и уже сваренный картофель. Дают ей покипеть несколько минут на небольшом огне, чтобы вкусы и запахи перемешались, а рыба полностью приготовилась, и снимают с огня.

Рыбная похлебка другим способом

Есть другой способ приготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и очищается, нарезается на куски. Из головы, хвоста и плавников варят бульон. В процессе варки добавляют морковь, лук, натертый чеснок и специи. Очищенные куски рыбы следует замариновать в лимонном соке, смешанном с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на растительном или сливочном масле обжаривают лук, морковь, последними кладут кусочки помидор без кожицы. Затем кладут красный сладкий перец и картофель. Заливают овощи рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон вливают белое сухое вино. После повторного закипания кладут куски сырой рыбы и варят на слабом огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за пять минут до готовности в похлебку кладут очищенные креветки. В блюдо, разлитое по тарелкам, добавляют рубленую зелень и ложку жирных сливок.

Помимо традиционной похлебки, существуют другие рецепты. Рыба конгрио, например, великолепно получается запеченная в духовке с овощами или виноградом кислых сортов.

Запеченная рыба

Хорошо промытую и очищенную от кожи и костей рыбу нарезают на порционные куски и маринуют в виноградном уксусе несколько минут. После этого куски рыбы смешивают с солью и перцем и добавляют различные пряности по вкусу. В промасляную форму выкладывают куски рыбы, покрывают дольками помидора, посыпают ягодами белого кислого винограда и ставят в духовку на двадцать-тридцать минут до готовности рыбы.

Жареная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Куски рыбы конгрио сбрызгивают соком лимона, смешивают с солью, перцем, делают оболочку из муки или молотых орехов и обжаривают. Отдельно готовят соус, для которого на плите подогревают стакан сливок средней жирности, в горячие сливки помещают острый мягкий сыр. Когда сыр растворится, в соус кладут очищенные креветки и варят в течение 5 минут. Рыбу раскладывают на тарелке, сверху покрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

fb.ru>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector