Cobia fishing in amelia island

Способы размножения

Кортадерию можно размножить двумя методами: семенным и вегетативным (при помощи деления корневища или куста). Лучшим временем для размножения является весенний период, но при этом угроза возвратных заморозков должна остаться позади.

Выращивание из семян

Не очень большие кадки идеально подойдут для высева семян. Лучше всего подойдет песчаная почвосмесь, в состав которой обязательно должен входить торф, а также оптимальное количество питательных веществ. Часть садоводов рекомендует использовать для посева пампасной травы торфяные таблетки.

Наполните емкость субстратом и выровняйте его поверхность. Равномерно распределите по ней семена, при этом вдавливать их в почвосмесь или присыпать сверху не нужно. Семена очень маленькие, поэтому постарайтесь разместить их как можно дальше друг от друга. Когда посев будет закончен, увлажните почвосмесь из пульверизатора. Посевы держат при комнатной температуре. При этом появление первых сеянцев происходит спустя примерно 2–2,5 недели после посева.

Когда сеянцы подрастут и окрепнут, их рассаживают по отдельным стаканчикам. Их высадку в открытый грунт можно провести после того, как минует угроза весенних заморозков, а сами растеньица станут крепкими, а их стебли ― прочными.

Кортадерия (пампасная трава) — выращивание от посева семян до цветения

Watch this video on YouTube

Деление куста

Наибольшей популярностью среди садоводов пользуется метод размножения кортадерии делением куста. В этом случае молодое растение сможет порадовать вас цветением уже в первый год роста. Так как данная культура хорошо разрастается вширь, то при необходимости у нее можно отделить один или несколько ростков.

Для вегетативного размножения такого многолетника отлично подходит теплое время года и лучше, если это будет весна. Возьмите заостренную лопату и отсеките нужную часть куста. Извлеките ее из земли и высадите на постоянное место. Глубина ямки должна быть равна длине корневища.

Подготовка к зиме

Чтобы не высаживать ежегодно рассаду кобеи, можно попробовать сохранить растение в условиях зимы. Для этого потребуется немного усилий и времени от садовода. В октябре проводится обрезка растения, затем куст аккуратно выкапывают и пересаживают в крупный вазон или другую удобную емкость. В таком положении кобея должна находиться в помещении, где температура воздуха не будет опускаться ниже показателя двенадцати градусов. Это может быть жилое помещение или же подвал. Следует контролировать состояние почвы и каждый три-четыре дня осуществлять не слишком обильный полив.

Ближе к концу февраля, растения, которые стояли вдали от солнечного света, необходимо перемещать ближе к нему, а также немного увеличить поливы. В открытый грунт взрослую особь, как и саженцы, можно высаживать лишь тогда, когда садовод точно уверен, что заморозки полностью прошли.

Рыба кобия.

Ее называют «следующим лососем». Пока что она не так популярна, но совсем скоро мы узнаем о ней и увидим на полках наших супермаркетов. Ее научное название Rachycentron canadum. У кобии белое мясо, которое по вкусу совсем не похоже на рыбу. Эта морская рыба живет в теплых морях, ее активно начали выращивать несколько лет назад на рыбных фермах юго-восточной  Азии, у берегов Китая и Тайваня. Все дело в том, что эта рыба растет почти в 10 быстрее, чем большинство других видов рыб. Кобия достигает размеров 2 м и веса более 60 кг, а за первый год жизни достигает веса 8 кг, что делает ее одной из самых привлекательных промысловых рыб. Еще одна рыба – баррамунди (разновидность морского окуня) также претендует на звание самой популярной рыбы будущего.

Рыба кобия

Радиккьо Травизо.

Мало кто слышал это необычное название овоща, хотя овощ сам по себе вполне обычный. Это разновидность цикория. Этот овощ растет на грядке как капуста, по вкусовым качествам похож на зеленый салат и в последнее время набирает все большую популярность во всем мире. Сорт радиккьо Травизо один из наименее горьких, а его листья более мясистые, что делает этот овощ практически универсальным и отлично подходящим для различных блюд. Ученые предполагают, что вскоре появятся новые виды овощей, ведь современные технологии могут творить чудеса. Можно, например, создать овощ со вкусом салата Цезарь, который не будет нуждаться в заправке.

Радиккьо Тревизо

Особенности купальницы

Купальница обладает пальчатораздельными либо лопастными листовыми пластинами. Как правило, развитие цветоносов наблюдается на протяжении двух лет. В первый год у кустика происходит формировка прикорневой листовой розетки. А уже на второй год вырастает побег, облиственный в верхней трети, а на самой верхушке распускается цветок. На цветочной стрелке располагаются нижние черешковые крупные листовые пластины, а также верхние сидячие листочки, обладающие меньшим размером. Зачастую из листовых пазух вырастают боковые побеги, на верхушках которых так же имеются цветки. Чем боковые цветки ближе к вершине, тем меньше их размер. Форма цветков шаровидная, они могут быть полуоткрытыми либо открытыми. В состав цветка входит околоцветник венчиковидной формы, а также 5–20 чашелистиков, окрашенных в насыщенно-оранжевый либо ярко-желтый цвет. Цветки могут обладать переходным окрасом: от зеленого к оранжевому либо желтому. Нектарники ― это видоизмененные лепестки венчика, возле их основания располагается медовая ямка. Запах у цветков несильный и приятный, он привлекателен как для пчел, так и для иных насекомых. Плод представляет собой листовки, которые раскрываются вдоль внутреннего шва, они собраны в соплодие шаровидной формы. Овальные глянцевые семена окрашены в черный цвет.


Watch this video on YouTube

Кижуч что за рыба

Кижуч относится к семейству лососевых, занимая в нём не последнее место, так как отличается от своих собратьев более высокими вкусовыми качествами и является настоящим кладезем полезных для человеческого организма элементов, содержащихся в ней. Кижуч — рыба морская. Ареал её обитания — Тихий океан и связанные с ним моря и озёра.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Рубрика: региональные новости.

В нашей стране эту рыбу можно встретить:

  • в Охотском море;
  • на Сахалине;
  • на Камчатке;
  • в Магаданской области;
  • в озёрах Саранное и Котельное.

Нереститься кижуч начинает, когда ему исполнится три-четыре года. В этот период времени, длящийся с сентября до марта, он покидает привычные места обитания в морях и направляется в верховья впадающих в них рек. Самки во время нереста питаются крайне редко, предпочитая сохранять силы для икромёта. Это интересно: Рецепт засолки икры горбуши

Красная икра! Как и большинство лососевых, кижуч ценится не только за своё калорийное красное мясо, но и за икру. Цена на красную икру кижуча может варьироваться от четырёх до восьми тысяч за килограмм в зависимости от региона. Правда, икра кижуча обладает небольшой горчинкой, отсутствующей в икре других видов лососевых. Зато она намного питательнее и полезнее, нежели икра той же кеты, чавычи или горбуши. Икра кижуча менее калорийная, что делает её особо востребованной в рационе людей, придерживающихся определённых диет.

Рыба ряпушка — описание

Данная рыба имеет несколько видов: беломорская, сибирская, европейская и переславская ряпушка.

Ряпушка беломорская обжила наибольшую территорию, населяющая водоемы бассейна Белого моря, в который входят десятки крупных рек и озер. Карельские промысловики и рыболовы-любители ласково именуют ее сельдюшкой. Из всех существующих форм эта самая маленькая. Средний размер – 15-17 см, максимальная длина взрослой речной особи – 25 см. Вес варьируется от 50 до 100 г, хотя иногда попадаются и более крупные экземпляры – до 150 г. В озерах этот представитель ихтиофауны растет хуже, чем на речных просторах. Описать беломорскую ряпушку можно так:

  • узкое тело с чуть выпуклым брюшком;
  • маленькая конусообразная голова с такими же маленькими глазками;
  • из-за короткой верхней челюсти рот направлен вверх;
  • серо-голубой спинной окрас плавно переходит в серебристый по бокам и почти белый на брюхе;
  • спинной плавник темнее остальных;
  • чешуйки неплотные, достаточно крупные.

Очень вкусная рыбка с нежным мясом, из которой можно приготовить много разных блюд.

Ряпушка сибирская крупнее предыдущего собрата, в длину она может достигать 35 см и набирать до 300 г веса. Распространена в бассейне Енисея, где обитает постоянно, образуя многочисленные стаи. Большую часть времени проводит в дельте, а в саму реку заходит только в период нереста (сентябрь-октябрь), чтобы отложить икру. Половая зрелость наступает на 4-5 году жизни, причем самцы созревают раньше самок примерно на год. Длинное и тонкое тело сибирской ряпушки покрыто циклоидальной чешуей. Спинка серо-коричневая с едва заметным зеленым отливом, бока и брюхо имеют серебристый оттенок. Плавники, в том числе жировой, светло-серые. Питается эта рыба преимущественно зоопланктоном, также в ее рацион входит икра других видов и мелкие ракообразные.

Ряпушка европейская – довольно крупная рыба для своего вида, обитающая в закрытых водоемах северной части нашей страны и в Финляндии. Самая высокая концентрация отмечается в Онежском, Чудском и Ладожском озерах. Речного течения не любит, поэтому в реках не распространена, встречается в заливах Балтийского моря. Эта рыбка с вытянутым телом и выступающей нижней челюстью имеет наибольшее внешнее сходство с сельдью, но уступает ей в размерах. Максимальный вес – 300 г, длина доходит до 30 см. Окрас такой же, как у беломорской родственницы.

Ряпушка переславская является видоизмененной формой европейской. Населяет она один единственный водоем под названием Плещеево. Так называется огромное озеро площадью больше 50 квадратных километров, расположенное в юго-западной части Ярославской области. Местная ряпушка вырастает в длину до 30-35 см, набирая при этом 250-300 г веса. Предпочитает прохладную воду с высоким содержанием кислорода. Считается вымирающей, ее уже давно занесли в Красную книгу. За это, а также за великолепные вкусовые качества она и ценится рыбаками.

Насекомые на ужин?

Личинки, кузнечики и сверчки содержат большое количество белка и протеинов. В странах Азии, таких как Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Китай и других, издавна не брезгуют подавать различных насекомых на праздничные столы.  Потенциал использования насекомых в пищу просто огромен, ведь на каждого человека на Земле приходится до нескольких тонн насекомых. По подсчетам ООН на сегодняшний день в мире более 2 миллионов людей ежедневно употребляют насекомых в пищу. В масштабах планеты это небольшой процент, но он ежегодно растет. Вопрос: сможем ли мы, преодолеть отвращение? Уже сейчас в некоторых странах Европы можно купить экзотический продукт – консервированные насекомые. Продаются кузнечики в сметане, сверчки с васаби, муравьи и жуки в различных соусах.

Консервированные насекомые

Уход за бригамией в домашних условиях

Освещенность

В зимнее время для размещения данного растения необходимо выбрать окно южной ориентации, так как ему необходимо много света. К прямым лучам солнцам с наступлением весны бригамию приучают постепенно, а все, потому что из-за тоненькой коры на поверхности стебля может образоваться солнечный ожог. В летнее время у растения наблюдается период покоя. В данное время его нужно притенять от прямых лучей солнца, а если этого не сделать, то растение может сбросить все листочки. Большинство цветоводов советуют на летний период поместить бригамию в сад либо на балкон, при этом стоит помнить, что на свежем воздухе данный суккулент лучше переносит прямые лучи солнца. В первые осенние дни цветок заносят вновь в комнату, где он вскоре зацветает. А полюбоваться его необычными цветочками можно будет до ноября.

Температурный режим

Такое растение очень любит тепло. В теплое время года его рекомендуется выращивать при температуре не меньше 25–27 градусов. В зимнее время следите, чтобы температура в комнате не опускалась менее 15 градусов. Крайне негативно реагирует на переохлаждение корней.

Влажность

Необходима высокая влажность воздуха, которая должна быть примерно 65–75 процентов. Для увеличения влажности растение рекомендуется каждый день увлажнять из самого мелкого опрыскивателя.

Как поливать

В стволе бригамии может накапливаться приличное количество жидкости, и поэтому она может пережить достаточно продолжительные засушливые периоды. Замечено, что без поливов такое растение может обходиться до 1,5 месяцев. Поливать следует умеренно и только после того, как полностью просохнет земляной ком. Так, в летнее время полив производят приблизительно 1 раз в неделю, а в зимнее ― 1 раз в 4 недели. Если растение поливать слишком обильно, то может загнить его корневая система. Для полива следует использовать тепловатую воду (выше температуры воздуха на 2–4 градуса).

Подкормка

Подкармливают растение в весенне-летний период 1 раз в 4 недели. Для этого используют удобрение для кактусов, которое необходимо растворять в воде, предназначенной для полива.

Землесмесь

Подходящая почва должна пропускать воду и быть хорошо дренированной, так как в противном случае на корневой системе может появиться гниль. Для приготовления землесмеси следует соединить песок с покупной почвой для кактусов, которые надо взять в равных долях. Субстрат должен быть слабокислым (от 5.0 до 6.0) либо нейтральным (от 0.6 до 0.7).

Особенности пересадки

Пересаживать рекомендуется в весеннее время. Пересадку молодых экземпляров производят 1 раз в год, а взрослых ― 1 раз в 2 либо 3 года. Подходящие горшочки должны быть широкими и низкими. Так, хорошо подходят плошки-бонсайницы, на дне которых находятся отверстия для дренажа. А все, потому что данное суккулентное растение обладает поверхностными корнями, которые расположены на глубине от 10 до 20 сантиметров. Не забудьте на дне емкости сделать хороший дренажный слой из керамзита, толщина которого должна быть равна 3–5 сантиметрам.

Способы размножения

Размножить можно семенами, но для этого нужно опылять цветочки вручную. Можно размножить черенкованием. При этом сами черенки берут с верхней части стебля, а вырастают они там при его повреждении. Черенок оставляют на 2 дня на открытом воздухе для подсушки. После этого его помещают в тепличку на песок, который должен быть сухим и чистым. Не забывайте каждый день проветривать мини-тепличку, а также увлажнять черенок тепловатой водой из меленького опрыскивателя.

Кефаль: что за рыба, описание, фото

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Название «кефаль» имеет греческое происхождение, да так назвали ее первыми греки, что в переводе означает «голова». Рыба кефаль распространена в Азовском, Чёрном и в Каспийском море. Нерестится она в море, а для нагула уходит в лиманы или заливы. Благодаря этому свойству, таких рыб используют для выращивания в лиманах с соленой водой.

В зависимости от вида, одна особь имеет длину от 40 до 75 см, весит от полкилограмма до трех с половиной. В целом, кефаль имеет большое промышленное значение. К сожалению, в промышленном улове большую часть составляют особи весом до 400 г. Из малых рыбин готовят консервы, крупную особо ценят за наличие в ней икры.

Мясо кефали белое, жирное, но не костлявое. В продажу в основном она поступает в виде охлаждённой или мороженой тушки. Иногда в магазинах можно встретить вяленую, солёную или рыбу холодного копчения.

Это очень подвижный вид, держатся они стаями (они способны выпрыгивать из воды и даже перепрыгивать рыболовецкие сети). Зрелости достигает только на восьмом году жизни. К этому времени ее длина варьируется в пределах 30-40 см.

Шкурка покрыта чешуей, тело особи отличается прямоугольной формой и темно -голубым оттенком в верхней части тушки. Внешне отличить кефаль от других видов можно благодаря двум чёрным полоскам. Они проходят параллельно по бокам рыбы, имеют черный цвет и благодаря им легко отличить кефаль от других видов.

Макрурус: что это за рыба?

Рыбу относят к трескообразным. Ее особенности:

  1. Тело удлиненное, может быть черного, серого, серо-коричневого окраса;
  2. Рыбка покрыта чешуей с редкими шипами;
  3. Похожая на монстра, с выпученными глазами и большой головой;
  4. Три ряда зубов. Два ряда на верхней челюсти, один на нижней;
  5. Длина особи больше метра, а вес до тридцати килограммов;
  6. Обоняние и зрение хорошо развитое, что помогает выжить даже в местах где очень мало еды. Питается в основном моллюсками, мелкими рыбешками и ракообразными.

Места обитания макруруса:

  • Антарктида;
  • Атлантический и Тихий океан;
  • Арктика.
  • Встречается в холодных водах, которые омывают берега России. Можно встретить на побережьях Курильских или Командорских островах в Охотском море.

Макрурус обитает глубоко. Молодые рыбки поначалу водятся близко к поверхности воды, а затем опускаются ближе ко дну.

Макрель, что за рыба, фото

Королевская макрель – ценная промысловая особь, относящаяся к семейству скумбриевых окунеобразных рыб. Ареал распространения этих морских обитателей довольно разнообразен, однако преимущественно они все же обитают в Атлантическом и Северном Ледовитом океане.

Внешне напоминает знаменитую скумбрию, но имеет свои различия с ней, о которых мы поговорим чуть ниже, род насчитывает девять видов рыб. Все они наделены длинным вытянутым телом, мощными челюстями, вилкообразным хвостом и полосчатым рисунком по всему периметру серо-серебристой спины.

6.Уход в домашних условиях

Для размещения в горшках годятся в основном низкорослые, карликовые сорта, а успех будет зависеть от наличия хорошо освещенного места.

При выращивании в домашних условиях для растения готовят грунт, состоящий из дернового и листового перегноя, торфа  садовой земли. Для улучшения водопропускной способности в землю примешивают речной песок, перлит или вермикулит.

Оптимальной температурой воздуха считается диапазон от 20 до 25  градусов в весенне — летний период и около 12 градусов в зимние месяцы.

Для посадки подбирают горшки с достаточно большими дренажными отверстиями, слегка тесноватые. В слишком большой емкости растения будут цвести менее обильно. На дно горшков кладут дренажный слой и насыпают питательный цветочный грунт. 

В центре горшка размещают растения вместе с корневым комом, присыпают по кругу почвой и слегка ее трамбуют после посадки. Поверхность грунта должна быть ниже стенок горшка на 1 — 2 см. Цветок поливают и ставят на юго — западный или юго — восточный подоконник.

Так как растения обходятся малым количеством грунта, то им требуются своевременные подкормки. Сразу после полива, 3 раза в месяц, вносят минеральные удобрения для цветущих растений.

В летние месяцы по возможности выносят растения на свежий воздух — в сад, на лоджию или балкон.

По мере подсыхания верхнего слоя грунта толщиной 1 — 2 см., проводят поливы теплой и отстоянной в течение суток или более водой. Выступивший в поддоне избыток влаги вливают сразу после полива.

Обрезают острым стерильным секатором цветоносы с  увядающими бутонами. 

Так как однолетние растения после отцветания теряют свою привлекательность, то их просто отправляют на компост. Многолетники обрезают, поддерживая компактную форму и в осенне — зимнее время отправляют в достаточно прохладное место с температурой около 12 градусов Цельсия.

Такой период покоя будет способствовать обильному цветению в следующем сезоне. Если не понижать температуру воздуха, то растения продолжат развиваться, а в условиях недостатка света в зимние месяцы, станут вытянутыми и некрасивыми.

Поливы в период покоя сводят к минимуму, просто не позволяя пересыхать грунту, а в подкормках и вовсе цветку отказывают. 

Особенности выращивания из семян

Такое красивое растение можно вырастить из семян. Однако этот процесс довольно трудный и длинный, ведь он требует не только посадки, но также и последующего ухода после всходов.

Подготовка грунта и посев

Для начала необходимо приобрести семена, а затем позаботиться о субстрате. Его можно купить в любом цветочном магазине или же сделать самостоятельно. Для этого надо смешать 1 часть песка, 1 часть лиственного перегноя, 1 часть дерновой земли и керамзит, используемый для дренажа. Грунт надо заготовить заранее, ещё осенью, затем его надо оставить в помещении, которое не отапливается, чтобы он промёрз. Однако, перед посевом его всё-таки надо прокалить в духовом шкафу, чтобы продезинфицировать.

Далее, субстрат надо поместить в ёмкости, лучше, чтобы они были сделаны из пластика, а затем хорошо увлажнить. После этого можно высеять семена. Так как они довольно мелкие, то для того, чтобы немного облегчить работу, их можно смешать с песком.

Высевать семена нужно или в конце февраля, или в начале марта. На самое дно надо выложить тонкий слой дренажа, а затем приготовленный грунт. Слой не должен превышать шести сантиметров. Присыпать семена не надо, достаточно будет их только заглубить. После этого необходимо накрыть стеклом или же плёнкой и поставить в тёплое место. При этом необходимо, чтобы температура была в пределах +22–25 градусов.

Пикировка

Всходы должны появиться уже через одну неделю, однако, стекло поднимать сразу не стоит. Делать это можно только тогда, когда они подрастут до трёх сантиметров. Кроме этого, обязательно нужно снизить температуру до +20 градусов. Через один месяц можно приступать к пикированию саженцев. Делать это можно при помощи небольшой лопатки, к тому же достаточно аккуратно, чтобы не повредить молодые стебельки.

Пикировать рассаду лучше всего в отдельные горшочки или в торфяные стаканчики. Следующее пикирование делается в конце мая или начале июня, прямо в открытый грунт. Между отдельными кустами обязательно должно быть расстояние хотя бы в 20 сантиметров. В отдельную лунку необходимо высадить приблизительно по шесть саженцев, чтобы куст получился более декоративным. Когда ростки лобелии подрастут на 3–4 сантиметра, их верхушки надо сразу же прищепить, чтобы куст в будущем получился более декоративным. В дальнейшем делать это нужно каждые 2–3 недели.

Освещение и закалка

При выращивании сеянцев необходимо обеспечить им хорошее освещение, чтобы впоследствии рассада не потянулась и не стала тонкой. Высаживать растения надо в такие места, где есть полутень и солнечные лучи не попадают прямо на них. Кроме этого, надо по возможности закалить их. Для этого надо постепенно снижать температуру, а затем на некоторое время выносить на свежий воздух.

Постепенно время закалки надо увеличивать, вплоть до того момента, когда их можно будет оставить на ночь. Только потом можно будет высадить растения в открытый грунт или подвесить в вазонах на открытом воздухе. Однако, надо помнить о том, что лобелии боятся сквозняков.

Полив

Ухаживая за лобелией, очень важно соблюдать определённые правила при поливе. Так, молодые саженцы надо поливать только при помощи распылителя, обязательно с мелкой сеточкой

Кроме этого, не стоит слишком усердствовать, чтобы земля не была слишком влажной. В противном случае может появиться такое заболевание, как грибок, и могут погибнуть все сеянцы.

Полив надо проводить ежедневно, к тому же делать это надо дважды, особенно если долгое время нет дождей. Использовать лучше всего дождевую воду. Однако можно использовать и простую воду из крана, но её надо обязательно отстоять. Полив проводится очень аккуратно, так, чтобы не оголились корешки. После полива обязательно нужно взрыхлить землю. Однако, следите, чтобы грунт не превратился в «болото», иначе может возникнуть вероятность появления грибковых заболеваний.

Подкормка

Удобрять ампельную лобелию надо один раз в месяц, используя для этого специальные комплексные подкормки для цветов. Это позволит любоваться пышным цветением на протяжении длительного периода. Однако слишком усердствовать с ними не стоит. Например, если слишком увлечься азотными удобрениями, то это даже может приостановить появление новых цветков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector